Самый большой и маленький хомяк

Самый большой хомяк

Один из самых больших видов хомяков — капибара. Этот полуводный грызун является травоядным. На вид тот же самый хомячок, только большего размера. Длинна до полутора метров, а высота до полуметра. Самцы меньше размером, чем самки. Голова у этих животных крупная. Расположенные на верху головы глаза небольшого размера. Имеется маленьких хвост. Лапы невысокие. Туловище имеет жесткую шерсть, достигающую длинны 8 сантиметров. Цвет буровато-желтый. Брюхо всегда темнее туловища.

Этот вид хомячков водится в тропиках, таких как Центральная и Южная Америка, Бразилия, Колумбия, Аргентина. Этот грызун любит плавать и нырять. Хомяки капибара в воде всегда начеку, так как ими питаются крокодилы и змеи. На суше они практически в полной безопасности.

Питание у данного семейства неразнообразно, это: трава, плоды деревьев и растений, сено. Если их разводят в хозяйстве, не откажутся и от мелкой рыбы. В настоящее время самый большой хомяк в мире живет вместе с хозяйкой Мелани в Южной Америке, его зовут Caplin Rous. Названный в честь персонажа из одной из известных сказок «принцесса – невеста». Этот грызун стал очень известен благодаря своему блогу в интернете. Его хозяева активно выкладывает жизнь своего питомца во всемирные социальные сети. Эта особь очень любит купаться, кушать мороженое и спать.

Самый толстый хомяк (не считая Капибара) под названием Радде, его вес по статистике достигает 600 грамм.

Самый маленький хомячок

Самый маленький в мире хомяк Роборовского. Длина его тела всего 6 сантиметров. Он не знает что такое одиночество, он охотно востребован как домашний питомец. Огромный плюс этой породы в том, что их можно по несколько штук сажать в одну клетку. Они будут мирно дружить, это отличает их от более крупных видов. Положительным качеством хомяка Роборовского является то, что за ним несложно ухаживать. Самый огромный минус — это его маленький размер, ему легко нанести травму. Брать на руки таких особей нужно очень аккуратно, чтобы не навредить.

"corner_open;!-- Yandex.RTB R-A-348342-8 --corner_close;corner_open;div id="yandex_rtb_R-A-348342-8"corner_close;corner_open;/divcorner_close;corner_open;scr_pt_open; type="text/javascript"corner_close; (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-348342-8", renderTo: "yandex_rtb_R-A-348342-8", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");corner_open;/scr_pt_close;corner_close;"
"corner_open;!-- Yandex.RTB R-A-348342-7 --corner_close;corner_open;div id="yandex_rtb_R-A-348342-7"corner_close;corner_open;/divcorner_close;corner_open;scr_pt_open; type="text/javascript"corner_close; (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-348342-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-348342-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");corner_open;/scr_pt_close;corner_close;"
"corner_open;scr_pt_open; async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"corner_close;corner_open;/scr_pt_close;corner_close;corner_open;!-- Нетборд 2 (80%) - Хомяк --corner_close;corner_open;ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:580px;height:400px" data-ad-client="ca-pub-8573765489294207" data-ad-slot="9400080471"corner_close;corner_open;/inscorner_close;corner_open;scr_pt_open;corner_close;(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});corner_open;/scr_pt_close;corner_close;"